食べログ

飲食経営者のメモ

順風のなかで危機感を抱けるか

こんにちは。イザキです。ゴールデンウィークが終わりました。数字だけ見れば、上々の出来です。カレンダー的にも恵まれ、繁盛日の連続となりました。来てくれたお客様には本当に感謝です。ありがとうございます。そして、関係者の皆様、お疲れ様でした。し…

ゴールデンウイーク終了

こんにちは。イザキです。ゴールデンウィークが終わり、5月病になってしまった方も多いかと思います。飲食店にとって、ゴールデンウィークは稼ぎ時でした。今週辺りから振替で休みのお店も多いと思います。弊社はブラック体質なので、今週も通常通り営業し…

売上倍増計画

こんばんは。イザキです。売上倍増計画シリーズ始まります。w前回の続きより、赤字で閉店寸前だった店舗を立て直すべく、僕はあるプロジェクトをスタートさせました。 その名も、売上倍増計画。つまし、前年比2倍の売上を達成目標です。 プロジェクトと言…

はじめに(続)

// // イザキです。前回の続きです。実際に飲食店の経営に携わる事になりまして、先ず、僕は帳簿をチェックしました。10秒くらいでしょうか。察しました。笑まず、やるべき事は1つだなと。 売上を上げることです。正直、その頃の僕は、「頭脳労働で稼いでい…

はじめに

はじめまして。イザキです。本職は広告代理店を営んでいます。去年から、縁ありまして飲食店の経営に携わっております。 業態は焼肉です。 飲食の経験なんてほぼありませんでした。唯一それと言えるのは、高校生の頃に、チェーン店で1ヶ月働いた時で、それも…